Elaborado por: Chefs del Patronato Gastronómico del Perú
Definitivamente la Gastronomía
peruana es singular expresión de la identidad y se ha convertido en el Boom
mundial gracias a la aplicación de estrategias contundentes para su promoción. Lo
que mostramos al mundo es nuestra identidad cultural y culinaria, signo
autóctono que hace a nuestra gastronomía apetecible y la convierte en un punto
fijo para la concentración de chefs del mundo.
En ella se concentran elementos
importantes para un cocinero y son: el amor por su patria, el respeto por sus
raíces y el trabajo constante para que la calidad de los productos mantenga
viva la tradición e identidad. Importante resaltar el vínculo con los
productores y la interacción directa con la sociedad.
El Perù tiene una gran ventaja;
que es la “Biodiversidad” y la “Riqueza” de sus alimentos por la presencia en
los mismos de “Nutrientes” que procuran un buen estado de salud. La diversidad
de platos deliciosos preparados con verduras y carnes frescas, hacen que el
aroma y el sabor de cada plato sean deliciosos.
El Chef cubre un rol muy
importante en la salvaguarda del respeto de los alimentos porque a travéz de su
trabajo pueden crear un nuevo modo de hacer Cocina retornando a las antiguas
tradiciones de sus padres.
Sobre esto debemos crear una
nueva conciencia de la alimentación sin perseguir premios y distinciones que
pertenecen más a business que a una elección coherente y simple de una buena
cocina saludable.
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