martes, 8 de marzo de 2016

¿DONDE RADICA LA GRANDEZA DE LA GASTRONOMÍA PERUANA?



Elaborado por: Chefs del Patronato Gastronómico del Perú

Definitivamente la Gastronomía peruana es singular expresión de la identidad y se ha convertido en el Boom mundial gracias a la aplicación de estrategias contundentes para su promoción. Lo que mostramos al mundo es nuestra identidad cultural y culinaria, signo autóctono que hace a nuestra gastronomía apetecible y la convierte en un punto fijo para la concentración de chefs del mundo.

En ella se concentran elementos importantes para un cocinero y son: el amor por su patria, el respeto por sus raíces y el trabajo constante para que la calidad de los productos mantenga viva la tradición e identidad. Importante resaltar el vínculo con los productores y la interacción directa con la sociedad.

El Perù tiene una gran ventaja; que es la “Biodiversidad” y la “Riqueza” de sus alimentos por la presencia en los mismos de “Nutrientes” que procuran un buen estado de salud. La diversidad de platos deliciosos preparados con verduras y carnes frescas, hacen que el aroma y el sabor de cada plato sean deliciosos.

El Chef cubre un rol muy importante en la salvaguarda del respeto de los alimentos porque a travéz de su trabajo pueden crear un nuevo modo de hacer Cocina retornando a las antiguas tradiciones de sus padres.

Sobre esto debemos crear una nueva conciencia de la alimentación sin perseguir premios y distinciones que pertenecen más a business que a una elección coherente y simple de una buena cocina saludable.

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